Вернуться к обычному виду

Новость подробно

30.01.2015

Глава администрации района Наталья Жунёва встретилась с представителями Рязанского отдела центрального казачьего войска.

29 января глава администрации района Наталья Жунёва встретилась с атаманом Рязанского отдела центрального казачьего войска Андреем Даценко для обсуждения разного рода вопросов. В ходе рабочей встречи, в которой также приняли участие представители народной дружины Рязанского района, Рязанского отдела центрального казачьего войска, правоохранительных органов и председатель Рязанской районной Думы, обсудили необходимость повышения охраны общественного порядка на территории сельских поселений района с активным привлечением казаков. Было отмечено, что в районе, на территории Кораблинского и Подвязьевского сельских поселений, уже действуют отряды казаков. В беседе Наталья Жунёва подчеркнула, что у администрации района и казаков много общих целей в патриотическом воспитании молодёжи.

«Я прошу особое внимание уделять работе с молодым поколением, в частности, с «трудными подростками» и детьми из неблагополучных семей. В этом направлении с нами активно сотрудничают полиция, прокуратура и районный суд. Необходимо правильно использовать потенциал казачьего общества, которое пользуется уважением среди населения, только тогда совместная работа принесёт пользу всему району», – сказала она.

По итогам совещания была достигнута договорённость об участии представителей казачества в составе народной дружины Рязанского района, которая помогает сотрудникам полиции следить за соблюдением общественного порядка во время проведения массовых культурно-спортивных и религиозных мероприятий. 

DSC_0301.JPG DSC_0302.JPG